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Preparar uma pizza caseira pode ser uma excelente opção para reunir a família no feriadão.

E que tal trabalhar juntos no preparo da massa e dos recheios enquanto conversam?

Outra vantagem de preparar essa delícia em casa é a opção de escolher recheios mais saudáveis com legumes e folhas. Além de mais variedade para agradar a família toda!

Mãos na massa? Confira a receita a seguir!

Ingredientes da massa

300 g de farinha de trigo integral

300 g de farinha de trigo refinada

2 tabletes de fermento fresco ou 30 g 

1/2 xícara de óleo

400 ml de água 

1 pitada de sal

Modo de preparo

Dissolver o fermento na água morna e despejar numa tigela funda.

Colocar 4 colheres de cada uma das farinhas e bater bem por cerca de 5 minutos. Vai ficar um creme espesso.

Deixar descansar por 10 minutos com a tigela coberta.

Após o descanso colocar o óleo e o sal.

Colocar mais 2 colheres de cada farinha e mexer para ir incorporando à massa.

Ir adicionando as farinhas até a massa precisar ser finalizada com as mãos.

Dar uma última amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas para crescer.

Colocar a massa coberta num ambiente reservado por no mínimo 1h30min.

Abrir a massa em discos de pizza na espessura desejada e pré-assar com uma camada leve de molho de tomate por cima.

Retirar do forno assim que o molho estiver seco.

Ingredientes do molho de tomate

1 kg de tomates

1 colher de sopa de alho

1 colher pequena de sal

1 colher de sopa bem cheia de orégano

2 colheres de sopa bem cheias de azeite

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio, de alto a baixo, e retire aquela parte branca que fica no meio e no alto. Coloque o restante no processador com o alho, o orégano, o sal e o azeite.

Bata, mas não deixe ficar líquido.

O molho deve ficar “grosseiro”.

Em seguida, escorra todo o líquido “claro” do tomate.

Coloque numa peneira fina, se possível de aço, e deixe lá escorrendo o maior tempo possível.

Você deve ter uma massa grossa de tomates para fazer as bases da sua pizza.

Montagem

Cubra o disco da pizza com uma camada média de molho de tomates.

Espalhe o recheio e leve ao forno.

Sugestões de recheio


Alho e Óleo

Alho picado tostado com pouco sal

Tomates marinados

Azeitona preta


Beringela

Conserva de berinjela feita na sua casa

Alho

Orégano

Azeitona


Escarola

Escarola refogada al dente

Fatias de tomate para decorar


Italianinha

Maionese de soja

Tomates caqui

Alho

Azeitona

Manjericão


Milho Verde

Milho

Maionese de soja opcional


Cogumelos

Mix de cogumelos marinados e refogados

Azeitona verde


Palmito

Base vegetal

Palmito


Brócolis com Alho

Brócolis picados e refogados

Alho picado e tostado

Tomate cortado em fatias − de cumprimento

Orégano para salpicar


Tofu mexido com tomates

100 g de tofu duro

1 colher de chá de alho

1 colher de sopa de cheiro verde picadinho

Um punhado grande de tomates picados

Orégano


Cogumelos e Azeitonas Verdes

Cogumelos fatiados

Azeitonas verdes fatiadas

Manjericão fresco para salpicar

Que tal um Calzone?

Esta mesma receita pode ser utilizada para montar um calzone: Neste caso, a massa não será pré-assada; o disco de pizza será recheado até a metade e fechado no meio como se fosse um crepe, ligando-se toda a borda com um garfo.

Em seguida é só assar e servir.

Bom apetite!

{Receita de Ricardo Fioravante | Bambu Chuveiroso}

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