Que tal incrementar o seu café da manhã com uma geleia caseira muito saborosa, sem adição de açúcar e fácil de preparar? Você só vai precisar de fruta seca e água, simples assim!
A minha preferida é a de Damasco 🍑, mas, você pode utilizar qualquer fruta seca, preparar a sua geleia e saborear com biscoitos, torradas, sorvetes, usar como recheio para bolo ou como preferir!
Ao utilizar a fruta seca, poupamos o tempo de cozimento, o excesso de frutas e de açúcar que usualmente precisaríamos para um preparo de geleia com fruta in natura.
Ingredientes:
200 gramas de frutas secas (Damasco, Tâmaras, Ameixa ou outra de sua preferência)
2 copos de água
Modo de Fazer:
Deixe as frutas secas de molho por 3 horas.
Bata as frutas no liquidificador colocando um pouco de água, apenas a quantidade suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.
Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.
Obs: Para quem desejar deixar a geleia mais doce pode adoçar com melado de cana.
Alternativas de Uso:
Você pode usar esta geleia para recheios ou para confeitar preparações.
Você também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
Também é uma excelente opção para acompanhar biscoitos e torradas.
Sirva sempre gelado. As geleias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.
Me conta aqui nos comentários o que achou do resultado quando fizer!
Bom apetite!
(Autor da Receita Desconhecido)