Categorias

Últimos posts


Que tal incrementar o seu café da manhã com uma geleia caseira muito saborosa, sem adição de açúcar e fácil de preparar? Você só vai precisar de fruta seca e água, simples assim! A minha preferida é a de Damasco 🍑, mas, você pode utilizar qualquer fruta seca, preparar a sua geleia e saborear com biscoitos, torradas, sorvetes, usar como recheio para bolo ou como preferir!
Ao utilizar a fruta seca, poupamos o tempo de cozimento, o excesso de frutas e de açúcar que usualmente precisaríamos para um preparo de geleia com fruta in natura.
Outra vantagem, é que a pectina, presente nas frutas secas, favorece a firmeza da pele. Eu simplesmente amo essas geleias caseiras, estão sempre presentes no meu café da manhã!
Ingredientes:

200 gramas de frutas secas (Damasco, Tâmaras, Ameixa ou outra de sua preferência)
2 copos de água

Modo de Fazer:

Deixe as frutas secas de molho por 3 horas.
Bata as frutas no liquidificador colocando um pouco de água, apenas a quantidade suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.
Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.
Obs: Para quem desejar deixar a geleia mais doce pode adoçar com melado de cana.

Alternativas de Uso:

Você pode usar esta geleia para recheios ou para confeitar preparações.
Você também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
Também é uma excelente opção para acompanhar biscoitos e torradas.
Sirva sempre gelado. As geleias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.
Me conta aqui nos comentários o que achou do resultado quando fizer!

Bom apetite!

(Autor da Receita Desconhecido)

Compartilhe com os amigos

Comente pelo Facebook!

Comente pelo Blog!

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *