Sou fanzoca da culinária Árabe e esta é uma das minhas saladas preferidas. Colorida, nutritiva, refrescante e fácil de fazer!
Ingredientes:
1 xícara de chá de trigo para quibe lavado
4 tomates picados em quadradinhos
1 cebola pequena picada em quadradinhos
1 pepino pequeno picada em quadradinhos
1 maço de hortelã picado
Pimenta doce a gosto
Suco de limão
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho por uma hora, retire a água e esprema bem. Reserve.
Adicione a hortelã, a cebola, o pepino e o tomate.
Prepare á parte o tempero com limão, sal e azeite batendo todos os ingredientes até formar um - molho espesso. Despeje sobre a salada, adicionando a pimenta.
Sugestões:
- Se preferir você pode adicionar também salsinha e cebolinha e dar uma "abrasileirada" na receita;
- Sirva numa travessa rasa, decorada com 3 alfaces romanas inteiras. Vai ficar um charme!
Lembre que a estética dos pratos também é uma maneira de transmitir uma mensagem sobre carinho e cuidado.
Bom apetite!
{Receita de Ricardo Fioravante | Bambu Chuveiroso}