Categorias

Últimos posts

Esse prato é um dos meus favoritos, uma excelente opção para amantes da culinária Árabe e também para os veganos, pois os grãos são ricos em proteínas e portanto, bons substitutos para a carne. Além de delicioso, este é um prato rápido e fácil de fazer. 

Para tornar a refeição completa, pode ser servido após uma entrada de salada com legumes (que tal uma salada de Tabule). Também pode ser acompanhada por crotons de pão integral.

Viu só, como é possível, montar uma refeição nutritiva e equilibrada de forma simples e acessível?

Ingredientes:

1/2 kilo de ervilha seca

1,5 litros de água

1 cebola pequena

1 dente de alho

4 tomates médios picados em quadradinhos

1/2 maço de hortelã fresca

Sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Deixar a ervilha de molho na água durante 1 hora. Em seguida, ferva até que fique macia. Depois de cozida, bata no liquidificador formando um purê ralo e reserve.

Numa panela, coloque a cebola, o alho, os tomates picados, e junte o purê de ervilhas, acrescentando um pouco mais de água se necessário.

Tempere com sal e salsa e deixe ferver por mais 5 minutos.

Finalize o prato polvilhando hortelã picada sobre ele. Sirva quente.

Bom apetite!

{Receita de Ricardo Fioravante | Bambu Chuveiroso}

Compartilhe com os amigos

Comente pelo Facebook!

Comente pelo Blog!

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *