Esse prato é um dos meus favoritos, uma excelente opção para amantes da culinária Árabe e também para os veganos, pois os grãos são ricos em proteínas e portanto, bons substitutos para a carne. Além de delicioso, este é um prato rápido e fácil de fazer.
Para tornar a refeição completa, pode ser servido após uma entrada de salada com legumes (que tal uma salada de Tabule). Também pode ser acompanhada por crotons de pão integral.
Viu só, como é possível, montar uma refeição nutritiva e equilibrada de forma simples e acessível?
Ingredientes:
1/2 kilo de ervilha seca
1,5 litros de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 tomates médios picados em quadradinhos
1/2 maço de hortelã fresca
Sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Deixar a ervilha de molho na água durante 1 hora. Em seguida, ferva até que fique macia. Depois de cozida, bata no liquidificador formando um purê ralo e reserve.
Numa panela, coloque a cebola, o alho, os tomates picados, e junte o purê de ervilhas, acrescentando um pouco mais de água se necessário.
Tempere com sal e salsa e deixe ferver por mais 5 minutos.
Finalize o prato polvilhando hortelã picada sobre ele. Sirva quente.
Bom apetite!
{Receita de Ricardo Fioravante | Bambu Chuveiroso}