Esta é minha receita favorita que como sempre no Desjejum.
É um bolo muito leve, com gostinho de mingau de aveia, não vai açúcar, mas fica docinho com o sabor natural da fruta. E o melhor é rápido de fazer, do jeitinho que a gente gosta.
Ingredientes:
1. Ovo
3. Maçãs sem casca e fatiadas
1. Banana fatiada
2. Colher (Chá) de Água
1. Xícara de Farelo de Aveia
1. Colher (Sopa) de Fermento em Pó
Modo de Preparo:
Em um vasilha misture o farelo de aveia com fermento e reserve;
Bata no liquidificador as maçãs, o ovo, a água e a banana até formar uma massa homogênea;
Despeje a massa na vasilha com o farelo e o fermento e misture;
Despeje em uma forma para torta untada;
Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos;
Após retirar do forno, desenforme e polvilhe canela por cima.
Pronto, só saborear.
Adaptei esta receita do Dieta e Saúde, confira no vídeo abaixo receita original:
Tem erro não! Borá fazer essa "dilícia" pro domingão e colocar a família toda na comilança saudável.
Bom apetite!