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Um prato tradicional da culinária árabe, o babaganush é uma excelente opção para entradas e acompanhamentos.

Ingredientes:

3 beringelas grandes

2 colheres de sopa bem cheias de tahine (pasta de gergelim)

4 dentes de alho amassados

2 colheres de azeite

Sal à gosto

Modo de Preparo:

Coloque as beringelas inteiras e com casca no forno por aproximadamente 20 minutos. Elas vão murchar e ficar com a casca meio avermelhadas.

Retire as beringelas, tire o talo e corete no meio no sentido do comprimento.

Faça isso com muito cuidado porque ela vai estar deixando só a casca tostada de fora.

Coloque todas as polpas num processador ou liquidificador.

Junte 4 dentes de alho fresco, o tahine, o azeite e o sal.

Bata tudo no processador ou amasse com um garfo até formar uma pasta bem lisa.

Se você gostar de uma pasta com sabor mais picante, junte mais alho na preparação.

Coloque em formas refratarias e leve a geladeira.

Quanto mais descansar, mais vai pegar gosto dos temperos.

Dica

Sirva com pães, saladas e como recheio de canapés.


Bom apetite!

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