Esta é uma receita deliciosa de sobremesa sem lactose e super fácil e rápida de fazer, conhecida como Brigadeiro Vegano, pois fica muito parecido em consistência com o brigadeiro tradicional, porém com resultados muito melhores para a saúde.
Ingredientes
2 - Batatas Doce
1 - Colher de Sopa de Óleo de Coco
3 - Colheres de Sopa de Cacau em Pó
1/2 - Xícara de Chá de Açúcar Mascavo
2 - Pacotes de Coco Ralado Queimado
Modo de Preparo
1. Lave e descasque a batata doce e coloque para cozinhar em fogo médio até que esteja macia;
2. Despeje a água da batata doce e amasse formando um purê, acrescente o óleo de coco, o cacau e o açúcar mascavo e misture bem até formar uma massa homogênea;
3. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela;
4. Despeje o conteúdo sobre um prato, deixe esfriar e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos;
5. Após retirar a massa da geladeira, separe pequenas porções e enrole com as mãos em formato de brigadeiro;
6. Despeje o coco ralado em um recipiente e coloque as bolinhas de doce de cacau sobre ele, mexendo o recipiente para que o coco grude por toda a superfície do docinho.
Esta pronto o seu brigadeiro vegano, basta saborear!
Rendimento
Aproximadamente 20 unidades pequenas.
Dicas
Se preferir, você também pode preparar este docinho no formato de brigadeiro de pote, para comer com colher e pode ainda substituir o coco ralado queimado por oleaginosas trituradas como castanhas, avelãs, nozes, pistaches e etc...
Libere a sua criatividade e aproveite esta receita saudável e saborosa!
Bom apetite!