Mais uma receita que aprendi com a culinarista vegana Neiva Correia e que esta na lista das minhas sobremesas preferidas. Um doce visualmente atrativo e com sabor de saúde.
Ingredientes
200g de castanha
200g de aveia em flocos finos
300g de tâmara
4 bananas verde
150g de uvas passas
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de sopa de essência de chocolate
1 colher de sopa de essência de rum
1/4 de xícara de açúcar demerara
1 caixa de gel vegetal de morango DEKEL (uma opção de gelatina vegana que fica pronta instantaneamente sem precisar ir a geladeira para endurecer)
1 caixa de morango
Água quanto bastar
Modo de Preparo Massa
Bata no processador as castanhas. Acrescente a aveia e 200g de tâmara sem semente.
Em um recipiente, coloque a mistura e dê ponto apertando com as mãos.
Arrume a massa em uma forma com aro removível, fundo e lateral. Reserve.
Modo de Preparo Creme de Biomassa de Banana
Lave as bananas com casca. Em seguida cozinhe na panela de pressão por 15 min. Após cozidas retire a casca. Bata as bananas ainda quentes no processador.
Acrescente as passas e 100g de tâmara sem semente picadas e bata novamente.
Acrescente o cacau, as essências, o açúcar e água até dar ponto.
Modo de Preparo Gelatina de Morango
Prepare a gelatina conforme o rótulo. Reserve.
Montagem:
Despeje sobre a massa o creme de biomassa de banana.
Arrume os morangos fatiados sobre a biomassa.
Coloque a gelatina fria sobre os morangos.
Leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e Sirva!
Bom apetite!