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Mais uma receita que aprendi com a culinarista vegana Neiva Correia e que esta na lista das minhas sobremesas preferidas. Um doce visualmente atrativo e com sabor de saúde.

Ingredientes

200g de castanha

200g de aveia em flocos finos

300g de tâmara

4 bananas verde

150g de uvas passas

3 colheres de sopa de cacau

1 colher de sopa de essência de chocolate

1 colher de sopa de essência de rum

1/4 de xícara de açúcar demerara

1 caixa de gel vegetal de morango DEKEL (uma opção de gelatina vegana que fica pronta instantaneamente sem precisar ir a geladeira para endurecer)

1 caixa de morango

Água quanto bastar

Modo de Preparo Massa

Bata no processador as castanhas. Acrescente a aveia e 200g de tâmara sem semente.

Em um recipiente, coloque a mistura e dê ponto apertando com as mãos.

Arrume a massa em uma forma com aro removível, fundo e lateral. Reserve.

Modo de Preparo Creme de Biomassa de Banana

Lave as bananas com casca. Em seguida cozinhe na panela de pressão por 15 min. Após cozidas retire a casca. Bata as bananas ainda quentes no processador.

Acrescente as passas e 100g de tâmara sem semente picadas e bata novamente.

Acrescente o cacau, as essências, o açúcar e água até dar ponto.

Modo de Preparo Gelatina de Morango

Prepare a gelatina conforme o rótulo. Reserve.

Montagem:

Despeje sobre a massa o creme de biomassa de banana.

Arrume os morangos fatiados sobre a biomassa.

Coloque a gelatina fria sobre os morangos.

Leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e Sirva!


Bom apetite!

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