Descobri que Creme de Legumes é uma opção incrível para o jantar, é saboroso, fácil de fazer e saudável.
Esta é minha escolha de quase todas as noites, cada dia faço um legume diferente, provando variedade de sabores e nutrientes, dá pra fazer caldo de mandioca, batata inglesa, batata doce, abobrinha, mandioquinha, cenoura e diversos outros legumes seguindo esta receita base.
Ingredientes:
400 gramas do legume de sua preferência
1/2 xícara de chá leite de coco
1 colher de sobremesa de óleo de coco
1/2 cebola ralada
3 dentes de alho descascado e amassado
Salsa ou Coentro á gosto
Sal Marinho á gosto
Modo de Preparo:
1. Descasque o legume se necessário, corte em pedaços médios e coloque para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobrir os legumes;
2. Quando o legume estiver cozido e macio, despeje o legume com a água no liquidificador e bata até formar um purê. Reserve;
3. Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo de coco;
4. Acrescente o leite de coco;
5. Acrescente o purê de legume e misture bem;
6. Acrescente a salsa ou coentro (picado ou seco), conforme preferência;
7. Deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre e desligue o fogo.
Rendimento:
4 porções
>> Dica: Sirva ainda quente, acompanhado de torrada integral picada.
Se preferir substitua o leite de coco por outro leite vegetal como o leite de soja por exemplo.
Bom apetite!