Sabe aquele dia que dá uma vontade absurda de comer um docinho, mas você não quer quebrar a dieta? Pois é, este é meu docinho preferido para estes momentos de emergência hehe.
Ele é fácil e rápido de fazer e a consistência me lembra o Danete de Chocolate, porém, feito apenas da gordura saudável do abacate, então, você pode comer de consciência tranquila!
Também é uma ótima opção para o lanchinho da tarde da criançada.
Ingredientes:
1 - Abacate Maduro
2 - Bananas Maduras
1 - Colheres de Sopa de Cacau em Pó
1/2 - Xícara de água filtrada
Melado de Cana à gosto (opcional para adoçar)
Canela em pó à gosto
Modo de Preparo:
Bata o abacate, a banana, o cacau em pó e a água no processador até formar uma creme. Despeje em pequenos potinhos de sobremesa e polvilhe canela. Deixe no refrigerador por aproximadamente 30 minutos antes de servir. Sirva gelado.
Dica:
Se quiser incrementar a receita, polvilhe também raspas de castanha do pará no creme finalizado antes de servir, dará um toque especial a receita e combina muito bem com o sabor de chocolate meio amargo que é típico do cacau em pó.
Bom apetite!