Uma excelente opção para quem é fã do pão de queijo, mas prefere evitar o consumo excessivo de queijos e laticínios.
Ingredientes:
250 gramas de polvilho azedo
150 gramas de polvilho doce
250 ml de água
1 colher de sopa de óleo (ou azeite se preferir)
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa bem cheias de purê de mandioquinha gelado
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes secos numa vasilha funda e de uma pequena misturada.
Junte a água e o óleo numa chaleira e ferva. Quando estiver fervendo despeje esta mistura sobre os itens secos e mexa bem.
Neste momento tome cuidado com o calor da massa, isto pode te queimar.
No início o polvilho vai "gelatinar" e será bem difícil e pegajoso para mexer, mas conforme a massa for esfriando ficara mais fácil e com mais forma.
Quando a massa estiver com uma temperatura suportável para sua mão, coloque o purê de mandioquinha e trabalhe bastante a massa para incorporá-la.
Depois de certo tempo manipulando a massa você perceberá que ela começa a desgrudar da sua mão. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Acenda o forno a 180/200 graus. Volte a trabalhar a massa e molde seus pãezinhos.
Eles dobram de tamanho depois de assado.
Bom apetite!