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Essa sobremesa delícia, foi a minha melhor descoberta da culinária saudável nos últimos dias...
A base da massa é banana congelada, ela garante a cremosidade e consistência de sorvete e, a segunda fruta garante o sabor.

Uma boa pedida para quem aprecia uma sobremesa geladinha e nutritiva no verão! Confira as vantagens...

A banana é a fruta mais consumida em todo o mundo, rica em carboidratos, minerais - em especial o potássio, o magnésio e o ferro, bem como em vitaminas como B6, C, B1, B2 e E. Também apresenta em sua composição fibras solúveis e insolúveis, o que favorece a redução dos níveis de colesterol do sangue. 

A presença da ROTONINA em sua composição, também realiza diversas funções no sistema nervoso como vasodilatação, inibição das sensações dolorosas na medula espinhal e sedação nervosa.
Estudos recentes, apontam ainda, que as pequenas quantidades de serotonina presentes na banana,  podem favorecer o bem-estar e controle da ansiedade.

O morango por sua vez, por ser pobre em calorias e ter quantidades moderadas de açúcar, traz equilíbrio a receita. Enriquecendo a combinação com vitamina C, folatos, potássio e ferro, além das ANTOCIANINAS, que atuam como poderoso antioxidante e favorece a redução da síntese de colesterol no sangue.

Acredite! Está é uma receita muito saborosa e, o melhor, saudável, pois não tem gordura, não tem açúcar e nem lactose. É tudo de bom, né, gente? Bora fazer! E me contar o que achou do resultado aqui nos comentários.

Ingredientes:

3. bananas nanicas sem casca, picadas e congeladas

1. xícara de morangos picados em bem lavados

Modo de Preparo:

Batata as bananas no processador até ficar uma consistência cremosa e acrescente os demais ingredientes. Sirva em seguida.

Como Servir:

Esta receita é ótima para saborear logo após o preparo. Se preferir, você também pode congelar depois de pronto e tirar do freezer um pouquinho antes de consumir para recuperar a cremosidade.

Dicas:

O morango pode ser substituído por manga, mamão ou outras frutas doces de sua preferência, eu inclusive, as vezes faço apenas de banana congelada, com banana natural e acrescento um pouco de baunilha. Você também pode substituir o leite de soja em pó, por leite de coco, umas duas colheres no máximo, dará um sabor especial.

Para dar um toque ainda mais especial, acrescente na massa uvas passas, ou se preferir, polvilhe granola com um fio de mel na hora de servir.

Use a criatividade, o importante é saber que a base é a banana congelada e evitar a adição de água para não perder o ponto.

Bom apetite!


(Autor da Receita Desconhecido)

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