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Um bolinho no lanche da manhã ou da tarde, é sempre uma boa pedida não é mesmo? Em especial, quando se trata de um bolo repleto de ingredientes saudáveis como este de Banana com Aveia e Cacau.
A aveia é abundante em proteínas, contém todos os aminoácidos essenciais e gorduras de grande valor nutritivo, que contribuem com a regulação da síntese do colesterol, reduzindo o seu nível no sangue, além de contribuir com o funcionamento do sistema nervoso, sendo um alimento fundamental na dieta humana.
A banana, não fica atrás em riqueza de benefícios para a saúde, é a fruta mais consumida em todo o mundo, rica em carboidratos, minerais - em especial o potássio, o magnésio e o ferro, bem como em vitaminas como B6, C, B1, B2 e E. Também apresenta em sua composição fibras solúveis e insolúveis, o que favorece a redução dos níveis de colesterol do sangue. A presença da ROTONINA em sua composição, também realiza diversas funções no sistema nervoso como vasodilatação, inibição das sensações dolorosas na medula espinhal e sedação nervosa.
Estudos recentes, apontam ainda, que as pequenas quantidades de serotonina presentes na banana,  podem favorecer o bem-estar e controle da ansiedade.
E para completar esta rica combinação, temos o cacau, um alimento rico em flavonoides, que tem função anti-inflamatória, antioxidante e previne diversas doenças. Além disto, assim como no caso da banana, seu consumo, aumenta a produção de serotonina no organismo, hormônio responsável pelo nosso bem-estar, que somado ao magnésio, também abundante no fruto, torna-se um ótimo recursos de combate a depressão, insônia e ansiedade. Por ser rico em antioxidantes, também é excelente no combate ao colesterol e, portanto, um aliado a saúde do coração, uma vez que combate o excesso de radicais livres.
Já deu para perceber, que está é uma receita, que você pode consumir sem culpa, que além de saudável e saboroso, ainda contribui com a sensação de bem-estar e relaxamento.
Confira receita!

Ingredientes:

3. ovos
2. colheres de óleo de coco ou azeite
1/2. xícara de água
3. bananas maduras
2. xícaras de farinha de aveia
2. colheres de3, sopa de cacau em pó
1. xícara de açúcar demerara ou mascavo
1. colher de sopa de fermento químico em pó
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Despeje no liquidificador, as bananas descascadas e picadas, os ovos, o óleo de coco e a água. Bata até que se forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha de aveia, o cacau em pó, o açúcar e a canela em pó.
Quando todos os ingredientes estiverem triturados e devidamente misturados, desligue o liquidificador, acrescente o fermento químico em pó. Pulse o liquidificador para misturar o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco cacau em pó, leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 30 minutos.

Dicas:

Para enriquecer a receita, você pode polvilhar castanhas trituradas sobre a massa crua, antes de levá-la ao forno. Eu gosto muito de polvilhar castanha do Pará, acho que o sabor combina muito. Mas, a verdade é que qualquer castanha dará um gostinho especial a receita.
Vale comentar, que por ser rica em vitamina B1, a castanha do Pará é recomendada em casos de transtornos nervosos, como irritabilidade, depressão, perda de memória e falta de concentração ou rendimento intelectual. Indicada inclusive para quem esta em processo de redução ou abandono do tabagismo, mais um motivo, para considerarmos uma boa combinação para esta receita alto astral.
Só não abuse da quantidade, pois ao contrário dos demais ingredientes, a castanha é rica em gorduras.

Se quiser uma opção mais elaborada, após assar e desinformar o bolo, você pode despejar sobre ele, uma cobertura de chocolate amargo derretido, que também é rico em cacau. Vai ficar muito saboroso e deixar o bolo mais úmido.

E que tal saborear esta delícia acompanhada de uma xícara de leite vegetal de castanhas com cacau? Hmmm! Prove e me conte aqui nos comentários o que achou. ;)

Bom apetite!

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